+
返回頂部

點我,聯系我們

4000-600-366

類似愛奇藝APP開發如何提高用戶粘性

日期:2020-06-05 作者:suzq 來源:空 人氣:-

當下,視頻網站行業要想得到更好的長遠發展,在繼續創新線上營銷的同時還要重視線下營銷方式的運用,把線上線下營銷整合起來。在這樣的時代背景下,類似愛奇藝APP開發應運而生。

類似愛奇藝APP開發如何提高用戶粘性

一、類似愛奇藝APP開發概述

隨著新媒體技術的快速發展,新媒體已經成為互聯網時代下不容忽視的領域,綜合視頻APP也通過自身的革新發展成為新媒體的典型代表之一。而在激烈的競爭中,如何獲取受眾的注意力,并將注意力轉化為自己的影響力從而實現自身的經濟價值,成為類似愛奇藝APP開發在發展過程中必須思考的問題。

二、類似愛奇藝APP開發如何提高用戶粘性?

1、實時更新近期的影視資訊及作品

近期的相關影視資訊內容以及作品需要實時更新,便于用戶在有需要的時候能夠及時找到相關的信息內容進行了解;包括了新上映電影的預告片、宣傳會,或者是可通過手機軟件進行觀看的相關影視作品內容;讓用戶可以通過這樣的一個信息化平臺來進行相關內容板塊的觀看,更加能夠獲得用戶的青睞,進而提高用戶的使用粘性。

2、提高用戶的在使用過程中的交互體驗感

類似愛奇藝APP開發交互體驗設計應在文化傳承中,在尊重用戶認知和行為規律的基礎上,把握用戶體驗設計的要素,實現設計的創新與突破。 不僅要給予用戶正常的話語權、評論權等等,可實現用戶提供彈幕功能進行互動交流,分析用戶在觀看影視作品過程中的交互體驗需求進行功能完善。同時也需要注意APP軟件本身的UI設計界面,需要符合當前大眾的審美觀念,不能過于花俏或者是復雜等等。

3、分析市場用戶需求,開發多元化功能

功能服務板塊是APP軟件的核心,也是類似愛奇藝APP開發所需要的注意的重要一項,APP軟件的受眾是用戶群體,能夠持續不斷的獲得用戶流量亦是APP開發的重中之重。類似愛奇藝APP開發需要分析當前廣大用戶對于觀看影視作品、綜藝節目等等內容的需求,提供多元化的功能服務板塊,滿足用戶多方面的需求。

類似愛奇藝APP開發如何提高用戶粘性

以上便是類似愛奇藝APP開發的相關信息內容介紹,如果有APP開發或者是小程序開發需求,歡迎咨詢我們。

Tag標簽:,

熱門關注

隨機推薦

山西快乐10分玩法